創想不凡,共賞藝術,感受魅力佳作,盡在鳳凰網娛樂非常路演!2019年6月17日,由鳳凰網娛樂主辦,德國高端紙巾品牌Tempo得寶獨家冠名的非常路演發布會之上海電影節特別版,隆重舉行。本次活動,迎來了年度備受期待的影片《再見,少年》劇組蒞臨現場,與觀眾分享臺前幕后的趣事。

《再見,少年》劇組出席紅毯活動.jpg

發布會上,《再見,少年》監制焦雄屏、導演殷若昕,主演張子楓、張宥浩驚艷亮相。焦雄屏稱影片更多表現年輕人在愛情與友情間的模糊狀態,與其他青春片很不同。導演表示在寫劇本時,就鎖定張子楓是女主角第一人選。張子楓稱為拍攝影片,特別了解“申奧成功”前后始末。張宥浩曝這次的角色,很有信念感,稱贊張子楓拍戲十分認真,二人現場一起大玩猜歌名游戲,場面熱鬧非凡。

《再見,少年》主創合影.jpg

導演殷若昕談流量演員現象:演員首先要有感染力

第二個與觀眾見面的劇組是《再見,少年》,影片也是一部導演處女作,聚焦于生活在千禧年的少男少女,講述一個在高考來臨前,足以裹挾命運的故事。導演殷若昕透露,影片拍攝初衷與自己回顧青春的感覺有關,她稱自己總是不斷在回望青春,每次得到的感悟都不盡相同。特別在三十而立后,忽然有一種成年人的感覺,就拍了這樣一部青春片。

《再見,少年》張子楓、張宥浩.jpg

導演殷若昕曾學了七年的話劇,這段經歷讓她更懂得如何表達自己所思所想,知道如何與演員溝通交流。監制焦雄屏也十分肯定《再見,少年》的故事,她稱影片雖然是青春題材的電影,但內容更多表現年輕人在友情與愛情之間模棱兩可的狀態,是特別好的亮點。影片雖然也有殘酷的元素在,但哀而不傷,才是青春片最恰當的呈現。她稱,看完該片后,會有種固然有悲傷,但回顧青春依然感覺很快樂的體驗。

《再見,少年》張子楓、張宥浩互動.jpg

談及如今電影藝術創作中如何平衡演員和流量的問題,殷若昕導演坦言在自己的腦海中“沒有這些詞,粉絲、流量,我們就選最適合的人,我們不是那么喜歡考慮流量,特別希望跟劇中的角色還有大劇情是相關的”。她認為作為演員這一行,首先重要的是感受力,“我對演員的感覺還是希望他們是更是感性的存在,所有創作者的東西都化為演員表現出來”。

《再見,少年》主創大合影.jpg

千禧年背景讓張子楓倍感壓力 張宥浩曝片場討論宮保雞丁

現場,影片主演張子楓、張宥浩也從彼此的角色出發,談起對影片的感悟。導演自曝,在寫劇本的時候,張子楓就是女主角的第一人選。她形容張子楓在片中的表演,是在波瀾不驚之下暗藏一股巨大的力量,非常用功。回憶拍攝經歷,張子楓說,對影片設置在千禧年的時代背景很有壓力,自己經常主動詢問哥哥姐姐,當年上學的環境是什么樣子,學生都是什么狀態等等。尤其是,她花了很多時間去了解“申奧成功”這件事,不斷搜視頻看資料,努力去找到人物的興奮點。張宥浩則認為每個年代都有那個年代的人,像他和張子楓現在很年輕,想法更單純而純真,“在很多想法上還是小孩的一些思想,就像剛才說的,我們在片場討論東西在吃,一個宮保雞丁討論來討論去,就是那么單純純真的東西”。

《再見,少年》劇組出席活動.jpg

現場談到精致話題,張宥浩大贊張子楓“年輕、皮膚好”,不化妝的時候妥妥的牛奶肌。對于兩人這次合作,他稱跟張子楓搭檔拍戲,經常會覺得她是一個“很可怕”的人,因為張子楓對表演非常認真,有很多想法跟劇組成員討論,“那時候我在想,她才17歲,真羨慕”。此外,張子楓還開玩笑說張宥浩他作為一個男藝人,私下里不夠精致,直言要送給他面膜敷一敷。在隨后的游戲環節中,二人也與粉絲一起挑戰聽歌猜曲,場面熱鬧非凡,張子楓更是1秒聽出了吳亦凡的《大碗寬面》,青春洋溢的氣息撲面而來。

《再見,少年》主創出席活動1.jpg

伴隨兩部精彩電影的介紹,非常路演發布會也圓滿結束。藝術創想,精致品位,作為鳳凰網娛樂在上海國際電影節期間,隆重推出的特別版塊,非常路演發布會也將持續關注更多更精彩的電影,以更新鮮、更豐富的視角帶來更多的專業分享。

電影資訊 再見,少

有用 (3)

評論加載中...
上海时时乐计划网站