正在熱映的好萊塢戰爭巨制《決戰中途島》,在雙十一當天逆襲成為單日票房冠軍,并達成單日票房四連冠的好成績,目前獲得2019年戰爭片國內最高票房!口碑方面,除了貓眼9.1強勢開分外,豆瓣評分從開畫的7.3分,一路漲到7.7分,讓不少觀眾將影片評為“年度最佳戰爭大片”。影片改編自真實人物事跡,其中豐富的細節,更是暗藏眾多彩蛋。

彩蛋一:攝影機不要停“瘋狂”導演曾獲奧斯卡

片中曾出現一位到戰場前線拍攝,遇到日軍轟炸也不肯停下攝像機的“瘋狂”導演。那就是曾執導《關山飛渡》、《憤怒的葡萄》等經典佳作的好萊塢傳奇導演約翰·福特。電影中的片段再現了他拍攝18分鐘紀錄片《中途島戰役》時的情況,后來這部紀錄片獲得了1942年奧斯卡最佳紀錄片獎。

彩蛋二:救助美國士兵的中國原型人物真實存在

同時,片中發生在中國的故事也引起熱議。在美軍戰機迫降后,中國人民在日軍的緊密搜捕中幫助美國飛行員脫險,其中一位中國教師擔當起溝通翻譯的職責。這位中國教師原型確實存在,名叫朱雪三。而在二戰時期,很多美國飛行員都是因為得到中國人的援助才穿越戰場,最終返回美國。

彩蛋三:女主扮演者曾是歐美樂壇四小天后之一

片中扮演迪克·貝斯特妻子的曼迪·摩爾,雖然在影片中戲份不多,但是來頭并不小。她在14歲就以歌手的身份出道,同杰西卡·辛普森、“小甜甜”布萊妮、克里斯蒂娜·阿奎萊拉被稱為“四小天后”。此后,她初登大銀幕,就與安妮·海瑟薇共同出演《公主日記》,還在大熱美劇《我們這一天》中擔當主演,知名度極高。

彩蛋四:戰后細節真實還原

片中還有一個精心設計的細節,很多人排隊在航空母艦夾板上撿東西,這是導演通過老兵交流了解到的。一位曾于二戰服役的士兵講到“有些人走了就再也回不來”,他們希望通過這種撿東西的方式,等待遠方將要歸來的戰友。保留這個細節,也是影片對軍人的一種崇敬。

彩蛋五:角色與人物原型相似度極高

電影中重要角色與人物原型的相似度也被觀眾所津津樂道。除了長相神似以外,演員們更是將原型人物的氣質還原到極致,讓觀眾不僅感嘆導演的神仙選角和演員過硬的演技。其中,主演艾德·斯克林所飾演的角色原名理查德·貝斯特,是一位在一天內炸掉了2艘航母的偉大飛行員,并且在現實生活中他活到了91歲,圓滿的走完了這一生。

貓眼資訊 決戰中途

有用 (8)

評論加載中...
上海时时乐计划网站