已讀不回 更新至10集

主演:
黃又南陳泂江岑樂怡
導演:
羅俊偉
類型:
電視劇 懸疑罪案
地區:
中國香港
年份:
2018
已讀不回 第1集
陳方行在新加坡發生離奇車禍身亡。他的十個朋友到新加坡出席葬禮,十個人居然互不相識。女主角畢念夏發訊給死者陳方行,竟收到"已讀不回"的雙藍剔。念夏大驚以為有鬼,求助于坐在旁邊的男主角莫思冬。葬禮上怪事連連,出席更是個個奇怪,有人真心為方行傷心,有人事不關己漠不關心,有人執著要看遺容惹爭執,有人不斷暗示方行在身邊,棺木起火,更令人心惶惶。思冬認定有人惡作劇,但因對念夏一見鐘情,借調查事件約會念夏,卻發現方行的手機一直在負責處理方行身后事的黎牧師手上。思冬懷疑黎牧師是主謀,與念夏合謀,試探黎牧師。黎牧師把知情的事實全盤托出,并交出方行的手機。思冬和念夏經過測試手機發現,黎牧師所言非虛,決定請牧師提供其余8人的信息,繼續追查。
已讀不回 第2集
思冬確定黎牧師不知情,對事件毫無頭緒,黎牧師也樂于提供協助,保護方行死后的聲譽。思冬與念夏計劃以寫紀念冊為借口,約見其他葬禮出席者調查。念夏懷疑思冬對自己有意,警告思冬,自己不是好女孩,不要喜歡自己。二人寫著紀念冊,憶起與方行的往事,念夏想起自己最后一次見方行,起了爭執,她居然咒方行去死,感到傷心又內疚。思冬帶念夏散心,竟去了念夏與方行的"秘密基地"。念夏懷疑思冬是制造"已讀不回"的真兇,思冬駁斥。念夏打消疑心,看著眼前美景,誤將思冬當作方行,幾乎與思冬吻上。思冬自覺失態,唯有收起情心,專心查案。二人到電訊公司查方行的手機號碼,竟被告知方行在臨死前一次過交了很多年的話費,二人感到事有蹊蹺。二人到了葬禮上負責致悼辭的周稻文的辦公室。空無一人的辦公室內,卻傳來陣陣詭異的哭聲。
已讀不回 第3集
原來膽小怕事的周稻文,在辦公室懷念方行時,突然收到方行的訊息,被嚇傻了。思冬與念夏道明來意,但思冬堅持只是惡作劇,安慰念夏與稻文。二人從稻文口中得知,方行與他是好兄弟,共同創立了一間設計公司。當年方行為女朋友到香港發展保險事業,稻文為工作項目到香港求助方行,方行正是趕往機場接稻文而發生交通意外喪生。稻文為此深感內疚。稻文沒可疑,思冬與念夏找方行女友何楚恩,及另一出席者彭喜愉。三個女人互相都看得出對方喜歡方行,但何楚恩揚言因為方行在外拈花惹草,兩人早已分手,彭喜愉卻說只是合作伙伴泛泛之交,但無意中卻透露出對方行的喜歡。二人都不欲多談方行,令調查一時間陷入停頓。思冬發現好兄弟竟是花心郎,替念夏不值,勸其放下。念夏決定回香港繼續調查,思冬跟隨。
已讀不回 第4集
思冬與念夏回港約見其他葬禮出席者。思冬意外遺失信用卡,念夏同意他在自己家里暫住,思冬暗喜。念夏帶思冬到方行家里調查,思冬雖然第一次踏足方行家,卻對布置了如指掌。二人竟首先在方行家遇上其他臨時女友李凱欣上來偷錢。李凱欣態度欠佳,在思冬威脅報警下說出真相:原來李凱欣是方行的女朋友之一,暗中偷了方行的鑰匙,方行死后決定上門盜竊。念夏想起往事,勸李凱欣珍惜自己從新做人,李凱欣不置可否。李凱欣突然發現方行"上線",反應奇大。思冬認為她似乎不是制造"已讀不回"的人。思冬與念夏再約見了胡德英和宋皓然,宋皓然不待二人道明來意,已知為了"已讀不回",卻神神秘秘地警告二人不要再追查。念夏認定"就是他",撇下思冬,獨自跟蹤宋皓然。另一邊廂,另一個出席者葉諾謙,接到"老大"的電話,卻在見老大的途中,被人截停并電暈。
已讀不回 第5集
念夏跟蹤宋皓然,思冬不放心,跟蹤念夏。遠處二人被黑衣人鎖定鎖定。二人一起中了迷魂黨,思冬昏迷中看見方行回魂要殺死每一個葬禮出席者的幻象,但醒來后卻發現身在醫院。另一邊廂,葉諾謙被老大虐殺,以阻止"那兩個死咬不放的人"追縱到他們。念夏認定迷魂黨是受宋皓然指使,來阻止他們調查,誓要追查到底,思冬不想念夏為一個電話惡作劇冒生命危險,也懷疑念夏的執著是背后有事隱瞞,二人爭執,終思冬屈服,繼續陪念夏查,念夏感動。念夏帶思冬到宋皓然風水店所在的地下商場。思冬與念夏在商場找了很久,才見到"突然出現"的宋皓然風水店,二人入內,分頭調查,思冬在一間明亮舒適的房間中沉沉睡著,念夏卻在一間秘室中,發現古怪的女子。怪女子突然發狂掐著念夏的頸。
已讀不回 第6集
怪女子幾乎掐死念夏和出來救人的思冬,宋皓然突然出現,幾句說話卻令女子平靜下來,卻隨即消失無蹤。思冬與念夏質問宋皓然,宋皓然卻故弄玄虛,警告二人不要多管閑事。二人被宋皓然催眠,迷迷糊糊地離開了風水店。念夏被路人撞醒,回頭再要去找,店鋪已經消失。心深不忿的確念夏與思冬為是否繼續找爭執,卻意外確定葉諾謙的死訊。念夏帶著思冬,前往葉諾謙所在的單位查探。念夏與思冬假扮情侶,思冬暗喜。念夏借故支開思冬,想用工具偷偷開葉諾謙家門,卻被回家的葉諾謙父母打斷。念夏帶思冬假扮葉諾謙的朋友,向葉父葉母打聽消息。得知葉諾謙最近一段時間賺很多錢,但卻不愿多談工作,還曾被方行威脅。念夏直覺葉諾謙的近期工作一定有問題,要到兇案現場調查,思冬卻對念夏用各種謊話套料非常疑惑。
已讀不回 第7集
念夏在兇案現場找到一些線索,想回葉家追查。思冬質問念夏冒險犯法追查,是否另有目的,念夏不肯講,反揭破思冬只為追女孩才積極,思冬覺得自己一直被念夏利用,二人爭吵,不歡而散。思冬決定離開,念夏卻不予挽留,思冬失望。回到新加坡后,思冬卻無心工作。老板娘宣慈收到遠在他方的男朋友傳來的問題,思冬在幫忙解答時受到啟發,想到去找"不可見的真相"。思冬到教堂找黎牧師,黎牧師熱心地安慰他。黎牧師提醒思冬,要了解真相背后的原因。思冬在教堂探查,發現了葬禮當日棺材起火的線索。念夏獨自追查,卻一無所獲,反想念與思冬一同查案的日子。念夏開始反思以往對思冬的態度。此時,思冬突然出現,卻說制造"已讀不回"惡作劇的,正是念夏本人!
已讀不回 第8集
思冬揭穿念夏制造已讀不回,念夏坦言自己曾是扒手,因方行才重回正軌。方行死后,為了尋找其死亡真相,所以偷手機并以"已讀不回"接近其他葬禮出席者調查。念夏拿出方行特意在死亡當天寄給她的包裹,里面還有"給莫思冬"的信,思冬看著信,決定陪念夏查到底。思冬與念夏得知宋皓然的行蹤,卻看見宋皓然在二人面前因汽車爆炸而死。二人均懷疑爆炸是人為,卻在追查過程中,遇見李凱欣被黑社會追殺,黑社會還說到因為方行的死而要李凱欣付錢。念夏追李凱欣到天臺,為了知道真相,被逼站到天臺邊上。而真相竟是,李凱欣為了方行的巨額保險金,先哄方行結婚,再買兇殺人。但方行早將保險受益人寫了"宋皓然",并將豪宅留給莫思冬,李凱欣一無所得還被追債,遷怒于念夏,將其推下樓,被思冬及時趕到拉住。
已讀不回 第9集
幸好警察及時趕到,思冬與念夏大難不死。李凱欣卻逃脫了。思冬與念夏感情更進一步,念夏更答應思冬,事情結束后與其約會。思冬心生一計,讓念夏利用方行的電話發訊息給李凱欣。李凱欣嚇得逃出賓館,在街上被警察抓到。李凱欣被判刑,念夏前往探望,希望代方行幫助李凱欣重回正軌,李凱欣感動,說出了她和方行結婚的真相:原來是她偽造懷孕的醫生證明騙方行與她結婚,方行對結婚一事并非真心,后來方行發現李凱欣并沒有懷孕,與她爭執,她才最終起了殺心。念夏與李凱欣和解。但李凱欣并不知宋皓然與葉諾謙之死。念夏覺得,雖然李凱欣買兇殺陳方行,但確實沒有動機殺宋皓然和葉諾謙,應該另有真相,她深覺事情未結束。思冬用心安排約會,念夏放下思慮,開心赴會。約會期間,卻看見宋皓然出現!而另一個暗角里,還有兩個殺手匿伏著。
已讀不回 第10集
約會時,念夏突然看見宋皓然出現,懷疑是自己眼花。思冬對念夏溫柔備至,更趁機向念夏表白,念夏答應。二人幾乎吻上時,念夏卻收到警方電話,原來龍哥并不是殺方行的真兇,只是他動手的時間方行恰好死去,他正好借此敲詐李凱欣。這時念夏和思冬被神秘殺手槍擊,思冬受了皮外傷,念夏卻受重傷昏迷。宣慈連忙趕來香港探望念夏。思冬堅持追查真相,讓念夏得到真正安全。思冬發現方行出事時開了舊車,而不是鍾愛的新車,更懷疑方行知道自己會出事。思冬按方行信上指示,到方行家找線索,苦無頭緒時想起方行上次的提示,終在與念夏相關的「衣食住行」中,找到宋皓然的卡片,一些不知名的保險單,以及不知存了什麼的電腦。思冬想著,到底出席葬禮的人中,誰才是殺害方行的兇手。
評論加載中...
上海时时乐计划网站